鎌倉和装フォトプラン

お問合せ・相談予約

鎌倉和装フォトプラン<5社寺>

「定額」13.5万円でご利用いただけます

鎌倉和装フォトプラン

古都・鎌倉は約2キロ四方の狭いエリアに多くの神社やお寺が集積された観光名所です。すべてではありませんが撮影にご理解を頂けるお寺や神社もございますので「いい感じ」のロケーションで和装前撮りを

プラン価格 ¥135,000 土休日加算2万円

<撮影料金>
事前予約制ですが当日現金でお納めお願い致します。

<衣裳>
新婦様:白無垢・色打掛・引き振袖から1点
新郎様:紋付袴1点

<美容>
新婦様:当日のヘアメイク・着付
洋髪・髪飾り・綿帽子
  かつら・かんざし・角隠し<オプション1万円>

新郎様:お仕度・お着替え

<お仕度>
  鎌倉市内のレンタルルームでお仕度・お着替え

<セットロケ地>

​​​​​​若宮大路 鶴岡八幡宮前<撮影料金無料>

<新婦様衣裳追加料金>

色掛下¥10000- 色打掛¥15000-
​​​​​​

鎌倉のロケ地

有料<予約制>

妙本寺

鎌倉駅東口から徒歩約10分。駅前の喧騒が嘘のような静寂と豊かな緑に包まれた「比企谷(ひきがやつ)」に妙本寺はあります。開山は日蓮聖人、開基は、順徳天皇に仕えた儒学者、比企能本(よしもと)と伝えられています。能本は、大河ドラマ「鎌倉殿の13人」で鎌倉殿(=将軍)を支えた13人の御家人のひとり比企能員(よしかず)の末子です。広い境内には、持国天と多聞天を安置する「二天門」、日蓮宗の開祖である日蓮聖人(祖師)を祀る「祖師堂」、日蓮聖人銅像、2代将軍頼家と若狭局の嫡子である「一幡之君袖塚」、比企一族の墓、若狭局を祀る蛇苦止堂(じゃくしどう)などがあります。

撮影料金¥6000- ~90分以内

建長寺

JR北鎌倉駅から徒歩で約15分ほどに位置します。鎌倉の寺院の中でも有数の規模を誇る大寺院、北条時頼が1253年(建長5)に宋から高僧蘭渓道隆を招いて創建。総門・三門・仏殿・法堂などの主要な建物が中軸上に並ぶ大陸的な伽藍配置を残している。仏殿の前にある樹齢約730年のビャクシンの古木に歴史を感じます。開基は、2022年のNHK大河ドラマ「鎌倉殿の13人」の主人公、北条義時のひ孫にあたる鎌倉幕府第5代執権の北条時頼(ほうじょうときより)主君に何かあれば、すぐにも駆けつける武士道精神を表す「いざ、鎌倉」という言葉の由来である謡曲「鉢の木」にも登場し、善政を敷いた名君として知られています。

撮影料金¥11000- 2時間以内

妙本寺

建長寺

鎌倉のロケ地

有料<予約制>

瑞泉寺

瑞泉寺のある谷は紅葉ヶ谷といって三方に山を巡らし、清流は苔青く、別天地に入った感じがします。山号の錦屏山は四季の景色が屏風の絵を見るように美しいところから、名づけられたといわれます。夢窓疎石が岩盤を削って築いたといわれる岩の庭園は、禅の思想と庭が融合したもので書院庭園のもととなり国の名勝に指定されています。鎌倉時代末期から室町時代にかけて禅宗寺院では「五山文学」と呼ばれる漢詩文学が栄え鎌倉における拠点が瑞泉寺でした。

撮影料金¥5000- ~60分以内

海蔵寺

鎌倉駅から西へ約20分の扇ガ谷の最奥にある深い緑に囲まれた臨済宗建長寺派の寺。門前には底脱ノ井(鎌倉十井)、境内南の巌窟には十六ノ井があります。また、四季を通じて花が咲き、鎌倉有数の「花の寺」としても知られています。春のカイドウ、夏のノウゼンカズラ、初秋のハギ、初春のウメはとくに見ごたえがあります。また、本堂裏手には非公開の回遊式庭園もあります。

撮影料金¥5000- ~60分以内

瑞泉寺