結婚式のご相談なら神社での挙式ができる神前挙式専門店「三々九度」へ

神社・寺院の結婚式とは

どこで結婚式をしたのか?の問いかけに

神社・寺院の結婚式は

想像では人生において結婚式は大きな節目です。披露宴の挨拶では「新たな門出」とか「船出」とか「出発」とかお祝いの言葉がお二人にかけられます。そんな門出をした結婚式場がどんどん消えてなくなっています。神社・寺院は1000年前から存在し、1000年後も存在すると思います。将来(近未来)において子供たちから「お父さんとお母さんはどこで結婚式したの?」と問いかけられたとき胸を張って答えられるのは神社や寺院でなないでしょうか?

無理なく無駄なく結婚式

昨今の結婚式は多様化が進み様々な結婚式を行うようになってきました。完全オリジナルの豪華結婚式もあれば写真だけの結婚式もあります。結婚式はご両家が親戚となる日でもありますからシンプルでもお祝いができて顔合わせもできる結婚式は神社での神前式が最適だと思います。予算を抑えて立派な結婚式を望むなら神社で結婚式を!

スタッフは

結婚式そのものは神社や寺院にお任せするわけですから、予約時に巫女さんから「本日は誠におめでとうございます!当日はお仕度を整えて30分前にこちらまでお越しください」と声を掛けられるでしょう。「30分前にここに来てください」をサポートするのが三々九度のスタッフです。流行に敏感なヘアメイク、手慣れた介添えのベテラン美容師、撮影アングルを確立したカメラマンを揃えてお待ちしております。

作法・マナー、所作は

冠婚葬祭そのものが不慣れなのは皆さん同じです。とにかく非日常な一日ですからわからないことだらけで当たり前!神社でのお参りの仕方から盃の持ち方、お神酒のいただき方、玉串の納め方などはサロンでご案内しています。それ以外の和装での所作はベテラン美容師が1日ご指導いたします。また、撮影時の振り付けはカメラマンがご案内致します。

出張プランもご用意

全国各地にある神社での結婚式もサポートしています。基本プランでの対応エリアは滋賀県大津市から兵庫県淡路島までです。そこから先の神社での結婚式は出張料金(実費)にて対応致します。例えば出雲大社や厳島神社の場合はスタッフ1名につき3万円程度です。

結婚式ができる神社をお探しの方はご相談ください

ご案内

遠隔地からのお申込み

世界中からの神前式やお食事のご相談に対応することが可能です。海外にお住まいの方には代理での申し込み方法などをアドバイスさせていただいたり、弊社スタッフが代理で申し込み手続きを行っておりますので、海外にお住いの方も、ぜひご相談ください。スカイプやLINEでのお打合せを行っています。

神社・寺院の結婚式専門店です

ご案内

神社・寺院での結婚式は申込方法から特徴的です。電話でも十分説明できますので、神社・寺院へのご予約前に一度お電話ください。ご希望の神社・寺院のローカルルールをご説明いたします。

京都本店

0120-339-389