神社・寺院の結婚式は追加料金の心配が要らない定額プランの三々九度へ!

予約方法

神社・寺院での専用プラン

ご存知ですか?神社寺院のローカルルール!

長年にわたり神社・寺院での結婚式に携わってまいりました神前挙式専門店三々九度では、20年間に培ったノウハウはもとより、一般的に知られていなし各神社寺院毎の“ローカルルール”を把握しております。有料広告サイトとの違いはここにあります。
ローカルルールの一例を挙げますと、
・まず、予約方法が神社ごとにまちまち。
・式の内容・価格・利用料金もまちまち。
・当日の到着時刻と退出時刻もまちまち。
・待合室・更衣室・荷物置き場の利用方法もまちまち。
・駐車場や洋式トイレの有無。などなど
各寺社仏閣には公開されていないローカルルールが多く、お客様にとってはに不便・不都合なルールも多々見受けられます。そういった「情報」をご説明の上で、お客様に満足していただける式場探しのお手伝いをさせていただいております。
さらに挙式に必要な小物や準備などを全てセットして「手ぶら」でご来店いただける安心の定額プランを多数用意しております。当日のスケジュール管理も含めお客様のご要望にあったお手伝いを心がけております。また、専門知識豊富なスタッフが様々な疑問やマナー、作法の指導をはじめ、神社・寺院での結婚式とその後のご披露宴・食事会もお任せください。

結婚式

神社での結婚式を実績豊富なスタッフがサポートいたします

神社で結婚式を行いたいとお考えでしたら、日本古来の伝統的な挙式をこれまでにも数多くのサポートをしてきた実績があり、お客様のご要望に最大限寄り添ったサービスを提供できる、神前挙式専門店三々九度へご相談ください。神前式やお食事会など、お客様の一生の思い出に残る素敵な時間を演出するため、ご契約をいただいてから当日まで、担当スタッフが様々なご相談に対応いたします。
またご不安に思われる方の多い作法や参拝方法に関しても、神前挙式で使用する道具をブライダルサロンにも用意し、新郎新婦様とご家族様に実演するなど、安心して式に臨んでいただくための対応を徹底しております。他にも幅広いこだわりのサービスを用意してお客様をお待ちしておりますので、利用をご検討されている方は、ぜひ一度サービスページをご覧ください。

結婚式

神社での結婚式のご相談なら全国どこでも対応いたします

神社での結婚式に関するご相談を承っている神前挙式専門店三々九度は、全国どこからのご依頼にも対応できるノウハウとネットワークがございます。京都や大阪をはじめとする近畿地方を中心に、東京やその他の地方にお住まいのお客様からもこれまでに多くのご依頼をいただいてまいりました。お客様の希望に沿った式ができるよう、様々な場所とプランをご提案できる体制を整えております。
伝統的な和の式を挙げたいとお考えのお客様のために、専門のスタッフが挙式当日まで丁寧にサポートしております。神前挙式について相談したいとお考えの方や神前式や仏前式に関してわからないことがある方は、電話やメールでご相談ください

玉串

神社で結婚式ができるお得なプランを用意しております

神社での結婚式を多数承ってきた神前挙式専門店三々九度では、お客様のニーズにお応えできるスタッフとお得なプランを用意しております。衣装や小物はもちろん、ご参列者のセットや着付けの早朝対応でも割増料金なしの定額プランですから安心してご利用いただけます。
基本プランをはじめ、披露宴や食事会、アルバムがセットになったプランなど、お客様の様々なご要望にお応えできる様スタッフ一同努力しております。お客様から「今日はいい結婚式だった!」のお言葉を頂き「お幸せに!」と見送る瞬間が私たちの幸せです。

結婚式

和婚専用のアイテムも揃っています

ご覧いただいているのが鏡開きセット。披露宴プランをご利用のお客様には無料で貸し出ししております。納入、セット、搬出まで行います。また、鏡開きの作法やプチギフト入れとしての活用方法などもご案内しております。他にも雨天用の和傘や草履カバー、プロジェクターやスクリーン、音響機材もご用意しております。

神社

私たちの履歴書はスタッフブログでご確認ください

結婚式屋を始めて20年、京都で仕事を始めてからも10年の月日が流れました。たくさんの失敗もしましたが、「お客様に喜んでいただけるなら」の精神で今日まで続けて参りました。思えば、東日本大震災の翌日、神戸「生田神社」の結婚式では福島の原発が水蒸気爆発を起こしざわついた結婚式だったこととか、西日本豪雨当日の下鴨神社の結婚式では、神職から参列者のスマートフォンの設定で特別警報の通知をOFFにしてほしいなど様々な経験をしてまいりました。これからも「今日はいい結婚式だった」のお言葉に「おしあわせに」とお返しできるよう努力してまいります