神社・寺院の結婚式は追加料金の心配が要らない定額プランの三々九度へ!

いろは

神社・寺院での専用プラン

ご存知ですか?神社寺院のローカルルール!

長年にわたり神社・寺院での結婚式に携わってまいりました神前挙式専門店三々九度では、20年以上培ったノウハウはもとより、一般的に知られていなし各神社寺院毎の“ローカルルール”を把握しております。有料広告サイトとの違いはここにあります。
ローカルルールの一例を挙げますと、
・まず、予約方法が神社ごとにまちまち。仮予約がないところがほとんど
・式の内容・価格・利用料金・時間・湯茶サービスもまちまち。
・当日の到着時刻と退出時刻もまちまち。
・待合室・更衣室・荷物置き場の有無・利用方法もまちまち。
・駐車場や洋式トイレの有無。などなど
各寺社仏閣には公開されていないローカルルールが多く、お客様にとってはに不便・不都合なルールも多々見受けられます。そういった「情報」をご説明の上で、お客様に満足していただける式場探しのお手伝いをさせていただいております。
さらに挙式に必要な小物や準備などを全てセットして「手ぶら」でご来店いただける安心の定額プランを多数用意しております。当日のスケジュール管理も含めお客様のご要望にあったお手伝いを心がけております。また、専門知識豊富なスタッフが様々な疑問やマナー、作法の指導をはじめ、神社・寺院での結婚式とその後のご披露宴・食事会もお任せください。

カーナビで行けない神社も多数あります。

結婚式

神社での結婚式を実績豊富なスタッフがサポートいたします

神社や寺院で結婚式や和装前撮りを行いたいとお考えでしたら、全国各地の神社や寺院の結婚式・景勝地の記念撮影を長年にわたりサポートをしてきた「三々九度」へお任せください。また、日頃行きなれていない一見さんお断りの「料亭」のご予約も弊社経由なら「電話」で完了いたします。儀式としての結婚式、親戚の始まりとなるご宴席の手配など、お客様の一生の思い出に残る素敵な時間を皆様で「共有」いただける一日を提供させていただきます。
またご不安に思われる方の多い作法や参拝方法に関しても、神前挙式で使用する道具をブライダルサロンにも用意し、新郎新婦様とご家族様に実演するなど、安心して式に臨んでいただくための対応にも配慮しております。朝一番の結婚式に備えた前泊用ホテル、移動用のタクシー手配、聞きにくい「挙式初穂料」の納め方「お車代」「心付け」など渡し方などもお気軽にご相談ください。

神社・寺院の結婚式なら全国対応

神社での結婚式に関するご相談を承っている神前挙式専門店三々九度は、全国どこの神社でも対応できるノウハウとネットワークがございます。主に関東地方から九州までをカバーしておりますが東北・北海度でも対応可能です。
海外挙式の感覚で島根県の出雲大社や広島県の厳島神社、香川県の金刀比羅宮、桜の季節の奈良吉野などの結婚式は予約方法からご案内しています。例えば奈良・吉野は桜の季節には車での入山規制があります。香川県の金刀比羅宮の階段を上った先の本殿にはどうやって行くの?などの素朴な疑問の答えをご用意してお待ちしております。わからないことがある方は、電話やメールでご相談ください

玉串

神社・寺院専用のプランをご用意

大きく分けて3タイプのプランをご用意しております。「挙式プラン」は結婚式に必要なお二人の衣裳やヘアメイクなどを定額でご用意。ご親族の衣裳や写真撮影をオプションでご用意しております。「会食・食事会プラン」では神社での結婚式とご宴席の「間隔」を見計らったスケジュール調整でご宴席を予約させていただきます。司会者や舞妓さんの手配も行っています。最近人気の「フォトプラン」は人気のある景勝地や神社・寺院でのロケーション撮影を定額で行っております。
お客様の様々なご要望にお応えできる様スタッフ一同努力しております。お客様から「今日はいい結婚式だった!」のお言葉を頂き「お幸せに!」と見送る瞬間が私たちの幸せです。

結婚式

和婚専用のアイテムもご用意!

ご覧いただいているのが鏡開きセット。会食などの演出でご利用頂けるオケ・木槌・朱盃・毛氈をセットでレンタルしております。一回¥15000-にてご利用頂いております。

神社

私たちの履歴書はスタッフブログでご確認ください

結婚式屋を始めて20数年、京都で仕事を始めてからも10数年の月日が流れました。たくさんの失敗もしましたが、「お客様に喜んでいただけるなら」の精神で今日まで続けて参りました。2024年東京四谷にて新たなスタートをいたしました。思えば、東日本大震災の翌日、神戸「生田神社」の結婚式では原発関連企業の方がご参列で福島の原発が水蒸気爆発を起こしざわついた結婚式だったこととか、西日本豪雨当日の下鴨神社の結婚式では、ご参列者がほとんどいない結婚式で神職から参列者のスマートフォンの設定で特別警報の通知をOFFにしてください!など様々な経験をしてまいりました。これからも「今日はいい結婚式だった」のお言葉に「おしあわせに」とお返しできるよう努力してまいります