神社での結婚式なら信頼と実績の神前挙式専門店三々九度がサポートいたします

結婚式の神社の内容について

神社結婚式で日本の伝統美を感じながら一生の思い出を

結婚式の神社の内容について

そもそも神社ではサービス業の結婚式場と異なり、結婚式をすることを「ご奉仕」と呼び、お納め(お支払いではない)頂く「初穂料」(=挙式料のこと)についても神様を中心にした言葉を使用しています。神社での結婚式をお考えの方はぜひ一度お問い合わせください。

結婚式

神前挙式は厳粛な雰囲気で日本伝統の美しさを感じられます

神社で結婚式をお考えの方は、神前挙式専門店三々九度にお任せいただけましたら衣装の手配から着付け、ヘアメイク、当日の介添えまでサポートいたします。まずはお電話かメールにてお問い合わせいただき、後日の面談でご希望の時期や人数、予算などご要望を伺います。挙式の会場をご検討中のお客様や具体的な内容がお決まりでないお客様も、スタッフが重要ポイントを伺いながら丁寧に打ち合わせを進めてまいりますので気軽にご相談いただけます。
挙式に使用する衣装やカツラの試着なども可能ですので、ご不安な点を解消しながら安心して当日をお迎えいただけます。写真や動画撮影などお客様のご希望に沿ったアイテムや、メイクリハーサルやタクシー手配、お食事会・披露宴のご案内もいたします。お客様の大切な日が素晴らしいものになるよう精一杯のお力添えをいたしますので、ぜひ一度お問い合わせください。

結婚式

豊富な衣装は艶やかで華やかな美しさを引き立ててくれます

神社での結婚式に欠かせない和装ですが、着慣れない和装がご自身に似合うかどうかとご不安な方もいらっしゃるかもしれません。神前挙式専門店三々九度では、日本の伝統美を感じられる白無垢、華やかな色打掛、艶やかな振袖など種類豊富に取り揃えており、ご試着も可能ですので安心してご着用いただけます。メイクリハーサル(有料)を承ることが可能な他、衣装はもちろんかつらのサイズなども心配ございません。
オプションとして、ご列席用の紋付袴や留袖、振袖などのご用意や着付け、ヘアセットなども承っており、お食事会や披露宴まで衣装を貸し出しすることも可能です。また人力車や舞妓さん・地方さん(三味線)などの手配も承りますので、ご希望のお客様は事前にお申し付けください。

送迎

当日まで担当のスタッフが様々なご相談に対応いたします

神社での結婚式をサポートする神前挙式専門店三々九度では、ご契約から当日まで担当スタッフが誠心誠意、心を込めてサポートいたします。当日の控室やゲストの待合室の利用可能時間、お手洗いのスタイルや設備の状態など、パンフレットでは確認できないような細かい部分まで各サロンにて丁寧に説明いたします。また神前挙式ではリハーサルがなく当日の簡単な説明のみのケースが多いのですが、安心して挙式をお迎えいただけるよう、立ち振る舞いや作法、マナーの指導もいたします。
実際の神前式で使う杯や玉串で作法の実演とともに丁寧にご説明し、ご契約いただいたお客様には参拝と作法に関する小冊子を差し上げておりますので、スタッフからの説明と併せてお役立ていただけます。お客様の大切な挙式が、日本伝統の美しさを感じていただける素晴らしいものになるよう精一杯お力添えいたしますので、ぜひ一度お問い合わせください。

全国各地での神前挙式をサポートするブライダルサロンです

神社結婚式をサポートする神前挙式専門店三々九度では、関西をはじめ全国各地での神前挙式のご相談を承っており、面談にてお客様のご要望を伺いながら打ち合わせを進めてまいります。具体的な内容がお決まりでなくても、スタッフが要点を伺ってまいりますので、安心してお任せください。
各神社のローカルルールやタイムスケジュール、控室やゲストの待合室の設備に関してなど、細かい部分まで各サロンにて丁寧にご説明いたします。またホームページにてご案内している会場はおすすめの一部ですので、「お住まいの地域で挙式をしたい」、「伝統的な和の挙式にしたいがどこがいいのかわからない」などご要望がございましたらぜひ気軽にご相談ください。

神社での結婚式を実現するお手伝いができる専門店です

ACCESS

神社で結婚式をしたいとお考えでしたら、充実したサービスとサポートで人生の最高の思い出に残る神前挙式を提供している、神前挙式専門店三々九度がおすすめです。日本古来の伝統的な様式である神前挙式をご不安やご不便なくご利用いただくための、お客様に寄り添った対応を徹底しておりますので、神社での結婚式をご検討されている方はぜひご相談ください。

京都本店

0120-339-389
京都市東山区二町目52-103エステムプラザ京都三条大橋内
【受付時間】