親族じゃなくても列席はできるの?

2015/10/03

親族じゃなくても列席はできるの?

日本古来の伝統的な結婚式は、古くから神社で行われています。

教会のチャペルなどとは異なり、もともとは親族のみで行うのが通常です。

しかし、最近では友人も列席できる神社が増えているのです。

家族や親族、友人や同僚など大切な人々に見守られながら、記念すべき結婚式を挙げることができますので、高い人気を集めています。

ただし、参列できても挙式中の写真撮影はNGとなっていますので、マナーをしっかりと守ることが重要です。

挙式後は境内での撮影ができるため、思い出として美しい晴れ姿をカメラに残しておくことが可能です。

和風の趣のある神社で神様に誓う結婚式は、非常に静かで落ち着いた雰囲気で進められています。

実際に式を挙げた新郎新婦や参列者の満足度も非常に高く、口コミによる評判も年々高まってきているのです。

このように、親族でなくても列席できる神前式には、多くの魅力が詰まっています。

昔ながらの儀式は、現代でも多くの人々に引き継がれています。