京都の神社で結婚式を挙げませんか?

2015/07/15

京都の神社で結婚式を挙げませんか?

最近和婚ブームと言われています。

今の新郎新婦様の親世代は神前式が当たり前の時代がありましたが、
その後チャペル式が主流となり時代はドレスに憧れる女性が多くなりました。

しかし今再び、和装を着て挙式を希望される方が増えているのです!

中でもやはり、人気のスポットは京都です。

遠方でも和婚をするなら京都で!という方もいるくらいなのですが、
やはり和婚をする上で、古都京都の魅力は、何物にも代えがたいということかもしれませんね。

古都らしい町並み、和装がとても映えます。

京都は和装の本場でもあり、現在は全国展開をしている大手衣装屋さんの中にも、元は京都の呉服屋さん、という会社もあります。

振袖にしても、打掛にしても、まだまだ大きな割合で和装のシェアを握っているのが京都なのです。

和装の本場だからこそ、和婚に慣れた神社が多くあるのも魅力の一つですね。

また、昔から挙式を請け負っているところが多く、質の高い挙式を挙げることができる、まさに京都の神社は和婚の聖地なのです。

京都の神社で、今こそ古き良き文化に触れる結婚式を挙げませんか?