神前式でのメリット

2015/07/09

神前式でのメリット

神前式は、日本ならではの挙式の方法です。

神前式を選んだ人は、日本人だからこそ、和のスタイルにこだわって挙式を行いたかったという人が多いようです。

年配の方にも理解を得られやすいのも人気のポイントの1つです。
また、神前式は厳かな式の雰囲気のもとで行えることも魅力の1つです。

日本の神社の格式の高い美しい佇まいに憧れる人も多くいます。
また、神前式の魅力としては、和装の華やかさと美しさがあります。
美しい和装の花嫁姿に小さい頃から憧れていたという人もいらっしゃいます。

清楚な白無垢姿や豪華で艶やかな色打ち掛けは、神前式による結婚式を象徴するものです。
和装は体型のカバーもしてくれますし、色やデザインのバリエーションも豊富なので、好みの衣装を選ぶのも花嫁にとっては楽しい時間となります。

神社は子供の頃から参拝している身近な場所でもありますし、雅楽や巫女の舞なども挙式に華を添えてくれます。

これらが神前式のメリットになります。