気持ちも引き締まる和装での結婚式

2015/06/27

気持ちも引き締まる和装での結婚式

結婚式は、人生の中で一番大きなイベントの一つであります。

結婚式の種類には様々なものがあり、自分が好きなスタイルを選ぶことができます。

教会のチャペルを会場として行う教会式、式に参加したゲストに結婚を誓う人前式、仏様に誓う仏前式、日本の古き良き伝統を踏まえ、白無垢を纏い、三三九度の杯で結婚の誓いとする神前式などを選ぶ事ができます。

神前式では、大和撫子の心得を踏まえ、身も心も引き締めてを結婚式を行なう事ができます。神前式は、厳かで厳粛な雰囲気の中で開催されます。

そのため、参加するゲストも、華やかすぎる衣装や髪型、アクセサリーは控えるほうが良いでしょう。

日本の文化を重んじつつ参加する必要がありますので、参加する際には、式の開催時間に遅れないように参加し、事前に会場スタッフから受ける説明をしっかりと聞きましょう。

神前式では、日本の伝統的な文化を改めて体験することができます。神前式に参加し、お二人の幸せな結婚式を祝福しましょう。