オーダーメイドの白無垢が人気なの?

2016/05/20

オーダーメイドの白無垢が人気なの?

結婚式を挙げる際まず第一に結婚式の形式を検討します。

教会か神前か人前か、それが決まれば披露宴の場所や規模、招待客、お料理のチェック、引き出物、そして女性にとって最重要ともいえるのが衣装選びです。

一番人気なのはやはり教会式での純白のドレスですが、最近は神前式の白無垢の良さが見直されています。

また、伝統的な白無垢を現代風のデザインにアレンジした衣装や、白無垢のオーダーメイドにも注目が集まっています。

例えば襟元や綿帽子の淵などに赤やピンク、金などの色、レースをあしらったり、大胆な大ぶりの生花をヘアアレンジに加えインパクトを持たせるなど、従来の厳かさと現代の個性との融合ともいえる衣装は他人と違ったオリジナリティがあり人気です。

有名人がプロデュースする衣装で紹介されていたり、実際の式で使用されていて話題になっていることも人気の理由の一つですし、世界で二つとない自分だけのオーダーメイドの白無垢もオリジナリティにこだわった方には人気でしょう。

人生に一度の結婚式、女性の一番美しく輝ける時を演出する花嫁衣裳、先入観を持たずに試行錯誤、大いに悩みましょう。