結婚式はどこであげる?

2016/02/10

結婚式はどこであげる?

結婚式をどこで挙げるのかを決めるのは、とても大切なことです。

結婚は2人の意思だけで決めた人たちでも結婚式の場所をどこで行うのかを選び、決める時には両親や親戚の事などを考えるものです。

結婚をした後には、両家の親戚はとても大切な大きな家族になっていきます。

最近では海外で結婚式を挙げるという方もいらっしゃいますが、神社で上げる結婚式も伝統的で美しいですよね。

神社での結婚式は、厳かな雰囲気をたたえていて、その佇まいは気持ちや背筋がすっきりと伸びるような気持ちにさせてくれます。

そこで誓いの言葉を述べて三々九度の盃を交わす二人を家族や親戚一同が温かく見守ってくれます。

きちんとした和装で挙げる結婚式は、伝統的なものでそこに出席した人たちの誰もが改めて2人の幸せを祈ります。

神社は町の中心となる所にあることが多く、交通の便利のいいことで、親戚の人達の中で高齢の人がいても大丈夫です。

しっかりとした建物になっていることも大きな安心感を与えてくれる結婚式になることでしょう。

写真撮影などにも相応しい自然が周りにあることも魅力ですね。